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ご利用ガイド・ご利用事例

最新の設備と職人の経験・技。 それぞれが融合して最高の料理を演出する仕組みがここにあります。

新工場のご案内

本社工場

2012年4月に新工場を新設。
最新設備の導入と徹底した衛生管理システムにより、
今後も「高品質」「安全」「安心」にこだわり続けます。

加工場見取図

加工口入口

殺菌・消毒された清潔な白衣・エプロン・マスク・長靴などを着用して、
入室します。入口と出口は一方通行になっています。インターロック式を採用(片方が閉まらないともう一方のドアが開かないシステムです。)

  • 加工口入口1

    トリミング

    異物の混入を防ぐために、粘着ローラーに代わって、
    毛髪・塵埃除去機で異物を吸引して除去します。

  • 加工口入口2

    手洗い場

    センサー式の手洗い場です。自動水栓なので蛇口に手を
    かざすだけで給水しますのでとても衛生的です。

  • 加工口入口3

    オゾン槽

    オゾン水は水と空気から出来ており、添加物などは使用しておらず、オゾン水自体は無公害で高い殺菌・脱臭・漂泊の効果があります。

  • 加工口入口4

    エアーシャワー室

    エアシャワーは全身の付着物を取り払うことができ、毛髪・塵埃除去機とあわせて使用することにより異物除去の更なる効果があります。

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加工場内
  • 加工場内1

    加工場内

    加工場内はLED照明を使用。光源は、熱をほとんど持たないため室温に影響を与えることは少なく、室内冷房の冷却効率をアップさせます。人と商品の流れを一方通行にしている為、安全・安心・高品質の食品をお届けする事が可能です。

  • 加工場内2

    空調システム

    加工場内は、作業員・商品に直接冷気が当たらない空調システムを取り入れ、室内を均一に保つことで、食中毒菌の繁殖を防ぐとともに、食肉の鮮度を最高の状態に維持しています。

  • 加工場内3

    スポットエアコン

    スポット的に冷気を送るので厨房内で品質の安定・向上に役立ちます。また加工品の冷め待ち時間を大幅に短縮して、作業時間のスピードアップに役立ちます。

  • 加工場内4

    アルコール凍結機

    肉の細胞が破壊されないため、解凍時にドリップがほとんど発生しません。食品の旨みや水分を逃さず、みずみずしさをキープ。味・食感・見栄え・歩留まり全てにおいて圧倒的な効果を実現します。

  • 加工場内5

    計量スライサー

    スライス商品の重量を自動で揃えて、長さも合わせます。歩留り向上・
    作業効率UPの一端を担っています。

  • 加工場内6

    レトルト殺菌装置

    パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り食品を高温、高圧で調理と殺菌を行う熱水噴流式調理殺菌装置です。ムラのない加熱で安定した調理が可能です。

  • 加工場内7

    スチームコンベクションオーブン

    食材の種類や大きさ、量が全自動で認識され希望通りの仕上がりになります。蒸す、焼く、煮る、炒める、ロースト、グリル、ベイク、湯通しなどのさまざまな調理作業を行うことができます。

  • 加工場内8

    金属検出機

    商品の中に入り込んでしまって人の眼では見つけ難い異物を発見するための検査機です。お客様の元へ安全な商品を届けるためにお手伝いをしているのがこのシステムです。

  • 加工場内9

    液体充填包装機

    こちらでは、スープやソース等の液体を充填します。いままでの手作業からの作業効率がUPしました。

  • 加工場内10

    惣菜加工場

    加工品の加工を行っております。

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その他施設
  • その他施設1

    入出庫施設

    ドックシェルターの特徴は外気を完全に遮断できる点です。これにより衛生的な出荷体制を実現。又プラットホーム内は作業時の庫内温度を一定に保っています。

  • その他施設2

    検査室

    社内の加工品の細菌検査を行っております。専任の担当者がおり、社内で検査することにより、万が一問題があった場合でも社外へ出荷する事を防げます。また社員の衛生に対する、認識を高める役目も担っています。

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